E40 – Gourmandises Terre-Mer en baie du Mont Saint-Michel
Nouveauté - (sans accompagnement)
Votre journée sur mesure sur le thème Savoir-faire et terroir
Le programme détaillé imaginé par Réceptif-Ouest :
10:00 Visite de la Saumonerie (prévoir une arrivée 15 minutes avant)Visite guidée d'une Saumonerie, découverte de la fabrication artisanale du saumon fumé, salage, fumage, tranchage, dégustation à l'issue de la visite.
12:00 Déjeuner (menu 2025) - Menu unique à choisirEntrées : Petit gâteau crémeux de lieu à l’andouille de vire et ciboulette ou Œuf parfait a 64°, au chorizo, gressin au jambon normand ou Ceviche de julienne au lait de coco et citron vertPlats : Suprême de volaille au pommeau, mille-feuille de pomme de terre ou Tournedos farcis de lieu aux algues, riz arlequin ou Confit de porc aux agrumes, écrasé de pomme de terreDesserts : Tartelette de pommes aux amandes ou Moelleux au chocolat, crème anglais tonka ou sablé breton, mousseline caramel beurre saléBoissons : 25 cl de vin et café
15:30 Ferme de Caramels Découverte de la fabrication à la ferme de caramels au lait entier en baie du Mont-Saint-Michel. Ici les bovins pâturent sur les terres du domaine maritime, recouvertes par la mer aux périodes de marées à grand coefficient. Cette particularité donne un goût remarquable aux caramels et crème de caramel ; découverte des méthodes de fabrication : le mélange, la cuisson, le façonnage, et le papillotage … Dégustation à l'issue de la visite.
14:00 Visites optionnelles
Vers 17:30 : Fin des prestations
Minimum 25 pax
1 gratuité chauffeur pour 20 payants
Prestations comprises:
❖ les excursions et prestations du programme
❖ les droits d’entrée et liaisons maritimes
❖ le déjeuner (entrée/plat/dessert avec 25 cl de vin et café)
Prestations non-comprises :
❖ le transport
❖ les parkings (à régler sur place par le chauffeur)
❖ les prestations indiquées “ en option” ci-dessous
En option :
❖ Kir
❖ Visite Andouillerie
❖ Croisière en baie du Mont Saint-Michel
Programme susceptible d’être modifié en fonction des horaires de marées, des visites techniques et des
disponibilité


































































