E43 – Fromagerie Réo – Rendez-vous en mer inconnue
(sans accompagnement)
Votre journée sur mesure sur le thème Savoir-faire et terroir
Le programme détaillé imaginé par Réceptif-Ouest :
10:00 Fromagerie Réo (prévoir une arrivée 15 minutes avant)Visite de la fromagerie Réo de nombreuse fois médaillée d'or au concours général agricole de Paris pour son camembert au lait cru moulé à la louche, l’entreprise Réo est l’une des dernières fabrications traditionnelles de camembert en Normandie. Au cours de la visite guidée des différents ateliers, découvrez soixante années de savoir-faire de l’utilisation du lait cru au moulage manuel. Une dégustation clôturera la visite.
12:00 Déjeuner (menu 2025) - Menu unique à choisirEntrées : Terrine de mamie (terrine de campagne maison) OU Quiche aux légumes grillés OU Pain de poisson, coulis de poivrons grillésPlats : Poisson du jour, crème de poireaux - riz OU Cuisse de poulet rôti & son jus - frites maison (-25 pax) / gratin dauphinois (+25 pax) OU Jambon braisé sauce au cidre - frites maison (-25 pax) / gratin dauphinois (+25 pax)Desserts : Salade de fruits ou Bavarois framboises OU Tarte aux pommes normandes OU Île flottanteBoissons : 25 cl de vin et café
14:30 Rendez-vous en mer inconnue Depuis la station balnéaire de Coutainville, promenade commentée en direct d’1h45 sur l’estran le temps d’une marée basse. Confortablement installé et abrité à bord d’un attelage unique, découverte des parcs ostréicoles, des files de Moules de Bouchots, les chantiers à naissain, les réserves… L’attelage parcours le chemin des professionnels, à proximité des tracteurs, grues et autres barges de tous les travailleurs de la mer. Visite insolite de la Pêcherie « la Petite » patrimoine maritime ancestral. Cette méthode de pêche peu connue est transmise depuis plusieurs générations.
Vers 16:30 : Fin des prestations (en fonctions des horaires de marées)
Minimum 25 pax
1 gratuité chauffeur pour 20 payants
Prestations comprises:
❖ les excursions et prestations du programme
❖ les droits d’entrée et liaisons maritimes
❖ le déjeuner (entrée/plat/dessert avec 25 cl de vin et café)
Prestations non-comprises :
❖ le transport
❖ les parkings (à régler sur place par le chauffeur)
❖ les prestations indiquées “ en option” ci-dessous
En option :
❖ Kir
❖ dégustation d’huitres accompagnée d’un verre de vin blanc
❖ Une commande d’huîtres peut être proposée en amont de la journée avec livraison à l’issue de la visite.
❖ Supplément week-ends et jours fériés
Programme susceptible d’être modifié en fonction des horaires de marées, des visites techniques et des
disponibilité